178,富良野の『くまげら』

演劇工場での会議後,遅くなりましたが横市さん,富良野塾OBの小林さんに『くまげら』に連れて行って頂きました♪ オーナーの森本毅さんもお店も,うわさどおり,楽しく,美味しいお店でした。 突き出しのチーズから鍋もなんもかんも美味しかったのですが,ギョウジャニンニクが本当に素晴らしかった! 根っこの白い部分はナマでミソ付けてかじり,辛い緑の葉っぱ部分は天ぷらに!! 

最後の〆は,倉本聡先生の監修メニューという,変わりお茶漬け2種! 『トンカツ茶漬け』と『牛乳納豆茶漬け』! ボクは『トンカツ茶漬け』〜美味かった! 林は『牛乳納豆茶漬け』・・・。